식당 후드청소

후드 청소 꼭 전문 업체에 맡겨야 하나요?
식당을 운영하시는 분들이라면 고민이 되실거라 생각됩니다.
안전 교육을 받으시고 청소방법을 잘 알고 계시다면! 가능은 합니다.
그런데, 높이 있고 유증기로 인해 기름이 가득한 후드청소 혼자서 하거나 직원을 시키기에는
장비와 약품, 안전사고의 대비 등 많은 준비가 필요하기 때문에
전문 업체에 맡겨 주시는게 좋습니다.
작업 인원: 2명
작원 시간: 5 시간 소요
작업 내용: 후드 및 화구 클리닝
혼자서 음식 조리부터 홀 서빙 매장관리를 다하시지만 후드청소와 화구청소가 어려워 작업 의뢰를 주셨습니다.



1년전에 후드청소를 진행하셨다고 합니다.
유증기도 어떤 음식을 조리하느냐에 따라서 검은 기름때
노란 기름때 등 조금씩 차이는 있습니다.
사실 노란 기름때는 육안으로 봤을때 더러워 보이지 않으니
오히려 청소주기를 놓치는 경우가 많다고 생각 됩니다.
오늘 현장은 최소 6개월에 한번 청소를 권장드립니다.

화구는 음식물이 끓어 넘치고 뜨거운 열기로 인해 그대로 눌러 붙습니다.
주기적으로 화구를 태워 주셔야 음식물로 인해 구멍이 막히지 않습니다.
화구 클리닝은 벨브 또는 화구 주변으로 오염된 부분의 클리닝을 진행합니다.
작업 과정

보양 작업을 진행합니다.
2차오염을 방지하고 약품이 다른곳으로 들어갈 수 있기 때문에 꼼꼼하게 보양작업을 하고 있습니다.


약품을 뿌리고 긁고 닦아내기를 반복해야 합니다.
가끔 후드 배관(덕트,주름관 등) 부분을 로봇으로 청소 할 수 없냐고 여쭤 보시는 분들이 계시는데
기름 오염은 손으로 힘을 이용해 기름을 긁어내고 닦아줘야 제거가 됩니다.
로봇은 공조의 먼지오염 등을 제거하는데 주로 사용됩니다.

화구를 전부 분리하여 안쪽 부터 벨브까지 작업을 합니다.
작업 완료




모든 작업이 완료 되었습니다.
한국위생연구소는 음식점, 매장 전문 클리닝을 진행하고 있습니다.
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